2021年上海财经大学研究生羽毛球赛经院斩获一冠一亚两季

时间:2021-04-16

2021年上海财经大学研究生羽毛球赛于32728日和411日在武川羽毛球馆如火如荼地进行,比赛共设男单、女单和混双三个单项,我院共派出7位同学参与本次比赛。今年恰逢建党100周年,回顾百年来党的伟大征程,经院学子运动场上发扬顽强、拼搏的精神,秉持友谊第一、比赛第二的原则,获得了一个冠军、一个亚军、两个季军的优异成绩。


混双

经济学院共有三个组合参加了比赛。鲁一凡、吴佳颖同学一路高歌猛进,挺进决赛,遭遇了校队队员所在队伍。比赛一度十分胶着,双方势均力敌,前两局战成11,决胜局中,我院两位队员愈加默契,手感愈发火热,势如破竹,最终以较大分差拿下决胜局,获得冠军。丁新苗、邓雪枫同学表现稳定,即使一度在场上遭遇困难局面,仍然凭借调整得到解决,一路进入四强。在半决赛负于同院队友后,季军赛中力克对手,获得混双季军。陈政阳、田天同学进入16强后,遭遇强敌,在对方男生接连下压制造的威胁和压力下,我院运动员顽强防守,寻找机会进行反击,最终以微小分差遗憾落败。

>

 

 


男单

我院两位同学宫晓鸣、鲁一凡参赛,两人打法特点鲜明,在较高水平对抗中,依旧能保持自己的节奏赢得比赛。最终宫晓鸣同学获得男单季军。

 

 


女单

我院两位选手吴佳颖、邓雪枫参赛。两人一路过关斩将,吴佳颖同学凭借强势的下压和灵活的步伐在与校队队员的对决中呈现良好的状态,最后憾负对手。邓雪枫同学同样拥有不错的状态,获得女单亚军。

供稿:经院研会体育部 邓雪枫

编审:金晓茜、王佳瑞


返回原图
/