当前位置:首页  学生天地  学生会动态

战果来报 | 羽毛球新生杯强势夺冠!!!

时间:2021-10-21

10.10比赛日

16强之争

 

刘希智、黄锦阳、杜宇博凭借强大实力大比分战胜对手进入16

陈莫凡金融学院强敌狭路相逢,虽开局4:1领先,但随后他的高球多次底线出界,对手则抓住机会以平高球限制他的后场,最终8:15无缘第二天的比赛

运动员风采

陈莫凡


10.12比赛日

4强之争

刘希智、黄锦阳凭借强大实力轻松闯入4,二人的拉球、脚下的节奏、中场的接杀都优于对手。

杜宇博轻取16强对手后,在1/4决赛对阵金融学院老对手。二人通过拉球相互试探,从中寻找机会,趁机下压或劈吊,均有精彩得分与失误失分。

比赛后半段,杜宇博扑球操之过急连丢两分,对手又运气球过网得分,最后杜宇博9:15止步8

进入四强后采取三局两胜制,这对选手体力要求更高。

运动员风采

杜宇博


会师半决赛

刘希智、黄锦阳会师半决赛,师出同院的二人毫不相让,奉献了一场精彩比赛。

第一盘,刘希智手感未热,出界失误较多,黄锦阳发挥稳定15:8拿下

第二局,二人体力下降但比赛逐渐胶着,回合数增加。

刘希智先主动进攻并各方向调动对手,黄锦阳则采取防守反击的策略,抓住刘希智质量不高的回球反击。

一路来到1515,之后刘希智以顽强的毅力挺过了多拍相持阶段1715扳回一局

决胜盘,黄锦阳吊球多次下网14落后。相比之下,刘希智下压更猛,左右调度更多,一直领先,得分后也不断自我鼓励。

最后黄锦阳体力不支,刘希智以156进入决赛

运动员风采

黄锦阳


排名战

黄锦阳杜宇博负于对手获得第四、第六名

冠军争夺

经济学院再遇金融学院击败我方两将的对手。

第一局,刘希智以劈吊大对角斜线和杀上网多次得分,抓住对手接杀弱的缺点赢下一局

第二局,对手找回进攻状态,提高了高远球的质量,不断限制刘希智的后场,同时抓住刘希智不到位的回球加强攻势,刘希智心态紧张,表现有所波动,最终1215被扳平

决胜局,对手依靠速度快、落点准的平推球,再次限制刘希智的后场,刘希智一度落后,回球质量有所下降。但在教练指导下重点注意对方的习惯球路,如对方正手后场喜欢吊斜线的特点通过扑球和高质量的搓球得分。

一边再战,刘希智频频打出高质量吊球,对手也用凶猛进攻回击。

比分来到14气氛十分紧张。突然对手失误,发出的球速度太慢,刘希智抓住机会后场起跳杀球,然后立刻大跨步上前封网,球从高往下落在了边线,刘希智再得一分

最后一分是擦网吊球,对手无力回天,比赛以16:14结局

大比分2:1刘希智夺冠!

运动员风采

刘希智


他们初出茅庐但不畏强敌!他们体力不支仍咬牙坚持!他们比分落后却永不言弃!竞技体育是残酷的,但残酷之下也饱含温情与喜悦。参赛队员胜利的呐喊,教练员的悉心指导,观众的热情助威都是这个秋天最美好的回忆

—大合照—


供稿|林子涵 林勇腾

编辑|王骏宇


返回原图
/