当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【合作发展】以球会友 青春无畏——上财经院校友会与厦门大学上海校友会联合举办篮球友谊赛

时间:2021-11-15

2021116日下午,为庆祝上海财经大学东迁一百年、建校104周年,同时也为了进一步增进校友联络、增强校友会凝聚力,上海财经大学经济学院校友会联合厦门大学上海校友会开展了一场篮球友谊赛。学院十余位校友相聚母校,来到新体育馆,校友间通过球技切磋,在球场上挥洒汗水、以球会友,展现了充满朝气、敢于拼搏的动人风采。

开赛前半小时,各位校友已经陆续到达球场开始热身准备,下午3点比赛正式开始,经济学院院长助理、校友工作负责人黄振兴教授为两队进行开球。

首节比赛,校友们迅速进入状态,在场下经院拉拉队同学们的热情助威下频频得分,上财经院校友会代表队以168取得领先优势。

第二节比赛中,厦大上海校友会代表队的队员们积极进攻,不断进行赶超,最终以2723赶超了上财经院校友会代表队。下半场比赛愈加激烈,双方比分不断追紧,队员们出色的篮球技巧和精准的投篮表现得到了阵阵掌声和欢呼声。随着比赛结束哨声的响起,最终比分锁定在4141,双方取得了平局结果。

 

 

 

根据此次活动的场上表现,上财经院校友会代表队的王昊校友被评为本场比赛的得分王,王锺凯校友获评本队MVP,赵允校友被评为最佳第六人;厦门大学上海校友会代表队的蔡子健校友获评本队MVP,叶宏凌校友被选为篮板王,邓伟校友被评为最佳助攻。上财经院院长助理兼经济学院校友会负责人黄振兴教授、经济学院校友会秘书长张秋校友及两队队长分别为获奖者进行颁奖并合影留念。

 

 

 

比赛结束后,大家热情不减,在轻松愉悦的氛围中,回忆起校园时光和兄弟情义,也积极分享彼此的工作与生活近况,心与心的交流沟通拉近了彼此的距离。本次校友篮球友谊赛在一片欢声笑语中缓缓落幕,并获得了圆满成功。

此次活动作为上财经院校友会搭建的沟通交流平台,为学院校友们在工作之余提供了身心放松的体育娱乐活动,让校友们感受到学院集体的力量和温暖,在增强了校友之间相互沟通的同时,也加强了校友们锻炼身体和团队合作的意识,为上财经院校友会的发展营造了一个自信、阳光、充满朝气和敢于拼搏的团队氛围。未来,上财经院校友会将举办更多形式丰富、种类多样的文体活动,进一步增强学院校友会的凝聚力,全面充盈学院校友会的文化建设,助力推动上财经院校友会影响力的持续扩展。

(供稿:张陆珺 供图:王昱翔(学) 编审:宋玥)


返回原图
/