当前位置:首页  学生天地  信息公告

上海财经大学2009届毕业生离校须知

时间:2009-06-05

各位毕业生同学:

为方便广大同学,提高效率,今年毕业生办理离校手续继续采用网上办理的方式进行,为了使同学们了解办理毕业离校手续的相关流程,做到秩序井然,文明离校,现将有关安排告知如下:

第一阶段:

68-615

本人查询是否已缴清学费、住宿费,是否有助学贷款;

到图书馆办理所借图书的归还手续,毕业研究生按规定提交学位论文;

毕业生党员于69日前到各院系学生办填写党组织关系转出登记表。

本科生团员(包括28周岁以下的党员)将各自的团员证交给各班团支部书记,由团支书统一去校团委办理团员组织关系迁移手续,团员证遗失的交2元钱给团支书补办。

如尚未结清学费、住宿费,以及助学贷款偿还计划还未确认的同学,请在617到财务处办理学费、住宿费结清手续;到学生处办理国家助学贷款还款确认手续;622截止。

★ 所借图书已全部归还且无欠费的同学无需到图书馆办理手续,68日后图书证将陆续注销,仍需进馆阅览的同学可办理校友卡。具体办法参考相关部门通知。

★ 未通过上海户籍审批需要办理居住证的同学,请关注近期就业网的通知,按要求申请办理

“就业通知单”和回原籍的报到证。

第二阶段:

就业指导中心下发“报到证”,外地生源毕业生(入学时户口迁到财大的同学),前往保卫处户证科办理户口迁移证明。

622起: 毕业生到所在院系领取毕业纪念服和毕业纪念册。

624-25日: 毕业典礼,具体地点时间由各院系所通知。

624晚上630:《岁月如歌》毕业联欢晚会。(国定路大礼堂)有精彩的节目,精美的礼品, 现场与大家分享!

625-73

请前往所住寝室区域物业管理部门办理退宿手续,准备离校。公共服务中心开始办理一卡通的退款手续(未领取补助的同学,请先在资询通上自助领取,然后办理退款手续),一卡通将于200975失效,如需延长,请向各自所在院系申请。毕业生可以在学生管理系统中申请校友卡(原一卡通转为校友卡),校友卡申请成功后,大家可以继续在未来一年内去图书馆阅览室看书,但无借书功能,如要开通借书功能,可向图书馆申请,并支付一定押金。

毕业生在物业中心办完清点验收家俱、退宿、交还寝室钥匙等手续后,领取由学生公寓管理部门出具退宿凭证。凭退宿凭证前往所在院系领取毕业证、学位证、报到证,同时注销学生证或研究生证。

73:所有毕业生73离校完毕。

离校后,毕业生如需要帮助,可以通过电子信箱jyzd@mail.shufe.edu.cn与学校保持联系。暑期学校就业指导中心处理就业遗留问题的值班时间看就业网通知。

毕业生查询档案转递情况可登录学校档案馆主页,http//www.shufe.eud.cn/dangan,请同学输入本人学号,即可查询结果。

友情提醒:

1、在离校过程中,请大家爱护学校的财物,文明离校。

2、为了让2009级新同学顺利入住,请大家如期办理退宿手续,学校将在7月初对毕业生宿舍进行全面内部整修。

祝各位毕业生愉快走上工作岗位,工作顺利,事业进步!!

返回原图
/