当前位置:首页  学生天地  学生会动态

企业参观之上海证券交易所体验之行圆满结束

时间:2012-12-05

2012年11月31日,由上海财经大学经济学院团学联外联部组织的上海证券交易所参观体验之旅成功举办。此次企业参观活动既让同学们增长了见识,同时也丰富了同学们的课余生活,加强了同学们的实践能力。
    参加上交所体验之行的同学们于下午13时许抵达目的地——位于浦东南路的上海证券大厦,高大雄伟的大厦着实让人内心一震。进入大厦,入眼的是令人感到肃穆 的三足青铜鼎,似乎象征着经济的繁荣与稳定。在工作人员的带领下,同学们先是来到了二楼的报告厅,在那里同学们观看了关于上海证券交易所的介绍视频。随 后,同学们被带领到位于五楼的证券交易大厅,还体验了模拟炒股系统。从同学们兴奋的表情不难看出,他们对于证券交易有着极大的兴趣与强烈的好奇。接下来, 同学们还参观了上海证券交易所历史陈列馆,在那里同学们清楚地了解了上交所的发展轨迹。最后,在参观团成员一同合影后,同学们意犹未尽地踏上了归程。至 此,上海证券交易所参观体验之行圆满结束。
   上海证券交易所参观体验之行不仅让同学们初步了解了股票证券的相关知识,大致明白了上海证券交易所的发展史,更加强了同学们的实践能力,对于今后的学习生活,大有裨益。