当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【经院快讯】传递“她”声音 致敬“她”力量

时间:2022-03-09

你知道吗?声音也是有“颜色”的。

有的声音温柔平缓;

有的声音坚定刚毅;

有的声音热情洋溢

……

我们无法简单地定义世界上所有的声音,

就像,

我们无法简单地定义世界上所有的女性。

在“三八”国际妇女节112周年即将来临之际,我们想要通过经济学院女教师和女学生们的声音,来传递女性的温柔、坚韧和阳光,来传递不同女性在各自领域的精彩,来传递对于所有女性的诚挚祝福。

祝贺荣获2020-2021年度上海财经大学“巾帼新秀” “优秀妇女工作者” “心系女教职工好领导”的各位老师,向经济学院、高等研究院获评为“先进小家”表示祝贺,感谢学院妇女工作者们的辛勤付出与无私奉献,感谢学院领导对于妇女工作的大力支持与帮助,是你们让女教师们感受到大家庭的温暖,关爱全院女教职工的职业发展,为女性人才成长营造良好环境。

2020-2021上海财经大学“巾帼新秀”

黄枫,经济学院工会主席;副研究员、博士生导师;研究领域为健康经济学、劳动经济学、社会保障。

曾先后荣获上海财经大学校先进工作者(2019)、比翼双飞模范佳侣(2019)、上海市精品课程(2018)、上海市申银万国奖教金优秀奖(2014)、上海市第十二届哲学社会科学优秀成果奖论文类二等奖(2014)、教育部第六届人文社会科学研究优秀成果奖经济学三等奖(2013)、上海市浦江人才(2012)、上海市晨光学者(2011)。

感言:我是上海财经大学经济学院教师黄枫,每当上课铃声响起,我站在三尺讲台,剖析一个个美妙的理论,讲述一个个深刻的原理,用一串串数据勾勒中国经济创造的世所罕见的发展奇迹,我与学生们一起成长,用研究成果与世界对话,我是自信自强的中国经济学研究者和传播者。祝姐妹们节日快乐!

2020-2021上海财经大学“优秀妇女工作者”

沈燕君,经济学院妇女小组组长,致力于为全院女职工打造一个温馨舒适的妇女小家。

感言:我是上海财经大学经济学院妇女小组成员沈燕君。在本职工作之余,时刻不忘加强理论学习,提高自身综合素质,切实履行职责,认真做好各项妇女工作任务。祝女同胞们节日快乐,家庭幸福美满!

2020-2021上海财经大学心系女教职工好领导

周亚虹,经济学院院长;香港科技大学经济学博士、常任教授 博导;教育部“国家级人才项目”特聘教授、新世纪优秀人才;研究领域为微观计量经济学、微观经济学。

Journal of EconometricsJournal of Business and Economic Statistics Econometrics Theory和《经济研究》等国内外一流经济学期刊发表论文30余篇,先后主持国家自然科学基金项目面上项目3项,上海财经大学创新团队项目1项。曾获上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖(2016年)、第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖(2013年)、上海市第十一届哲学社会科学优秀成果奖三等奖(2012年)、第三届上海财经大学学术奖(2015年),以及上海财经大学第五届教书育人标兵(2008),上海财经大学第五届、第六届、第七届、第八届“我心目中的好老师” 称号等荣誉。

感言:我是上海财经大学经济学院院长周亚虹,做好任何一件事,都得特别热爱才行。如果我不热爱教学,会有100个理由让我打退堂鼓。只有热爱才能坚持,我们学院女性教师的比例占近50%,教书育人是我的使命,希望社会更加关心女性成才,关注女教师职业发展,让女性的未来有无限可能。祝全院女教师节日快乐!

十佳女大学生 李冰茜

李冰茜感言:我是上海财经大学十佳女大学生李冰茜, 2018级数量经济学专业的大四学生,目前已经保送至上海交通大学,在学习之余我也思考如何在社团活动和志愿活动中传递自己的力量,努力成为自尊、自信、自立、自强的女大学生,值此三八国际妇女节来临之际,祝所有女性同胞节日快乐!

经济学院、高等研究院校友之家,先进妇女小家

经济学院、高等研究院妇女小家于2021年上半年正式完成装修投入使用。在两院妇女小组的带领下,先后组织策划了“把脉问诊”、“教职工欢送会”等传统特色活动,并实施开展了多场校友行业交流会,以及各类丰富多彩的妇女活动,如2021年下旬的“教师节插花”和“手工珍珠饰品”等活动,为女教职工在紧张工作之余,提供了一个静心思考、休闲休憩的空间。

致敬 “她”力量

疫情当下,我们感叹经济社会平稳发展的同时,更不能忘记身边辛勤耕耘的女同胞们!

疫情发生的时候,她们冲在第一线,及时发布各类信息,做好消息的上传下达,成为学院正常运转的保障者;她们在学生身边,及时处理各类状况,安抚学生的情绪,成为学生们的“主心骨”;她们在教师中间,及时解决各类问题,做好信息对称,切断各类谣言的根源,成为领导决策的参考者。

谢谢她们,道一声节日快乐,也感谢每一位在女性成才道路上给与帮助的你们!

 

供稿:胡倩楠; 供图:经济学院办公室; 编审:刘伟、王昉


返回原图
/